十一月 22, 2017 阅读 155 字数 424 评论 0 喜欢 1

我常路过的那片小树林里,有特别的一棵树,不知为何,低矮的枝杈全被剪掉,只留了最高的一部分树冠。

大概因为形状奇特,在一片极为普通的树林里格外明显,每次路过树林,我都要多看它一眼。

有天傍晚,乌鸦成群飞过树林。我像往常一样路过,习惯的瞧过去,发现那棵树的枝梢上坐了一个黑色衣服的少年。目光一对上,他便浮现出欲言又止的神情来。

我连忙把目光收回,假装什么都没有看见。

只要不去看,那么他就是不存在的。

第二天再路过树林的时候,少年还坐在那儿。

第三天,第四天。

夏天过去秋天也过去,树叶变黄落下,树林里只剩下光秃秃的枝干。

我已经忘记了关于那个少年的事,于是在某天路过树林的时候,不由自主的往那棵树上看了一眼。

少年身上披着厚厚的,黑色的羽毛,裤管里伸出两只爪来,紧紧的箍在树干上。

我忘记了移开目光。

你看到我了。他说。

然后他张开黑色的翅膀,纵身一跃扑进了夜色里。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注